簡単!春菊と味噌漬たくあんのふりかけ
香りのいい春菊と漬物を和えるしっとりふりかけのレシピです。
香りの強い春菊をサッと茹でて味噌漬たくあんと和える手作りふりかけをご紹介します。香りが良く漬物の塩味ともよく合います。カシューナッツを加えているので香ばしさと食感の良さもプラスされます。味付けは不要、味噌漬のほどよい塩味でごはんが進む美味しさです。漬物は市販の味噌漬でもいいですし、たくあんや奈良漬、古漬などお好みの漬物でも美味しくできます。少し余りがちな漬物を使って作ってもいいですね。醤油、鰹節、出汁などを加えてお好みの味付けにしてください。白ご飯はもちろん、おにぎり、豆腐の薬味などに使ったり、チャーハンやパスタの味付けに利用したりアレンジも広がります。とっても簡単ですのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4345/