株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

初めての方限定

醸源 無料サンプル進呈

たくあん漬用醸源トライアルパック 10g入

初めての方限定で醸源をお楽しみいただけるトライアルパックをご用意致しました。また、生大根を使った酢漬けのレシピもご紹介しております。ご家庭で手軽に簡単にできる手づくり漬物の楽しさを、まずは一度お試しください。

※トライアルパックはたくあん漬用醸源のみのご提供となり、大根・皿は含まれません。

たくあん漬用醸源トライアルパック内容

商品詳細

名称
たくあん漬用複合製剤
商品名
たくあん漬用醸源
原材料名
炭酸カルシウム、サッカリンナトリウム、食品素材(米粉)
内容量
10g
保存方法
直射日光や高温多湿の場所をさけ、常温にて保存してください。

生大根の酢漬けレシピ紹介

たくあん漬用醸源を使った 生大根の酢漬けのレシピです。

生大根の皮をむき漬け込むだけの あっさり味の酢漬けです。

材料

材 料分 量
生大根500g
20g(4%)
砂糖15g(3%)
焼酎15cc(3%)
15cc(3%)
たくあん用「醸源」5g(1%)

つくり方

step1
つくり方 step1
大根を薄いいちょう切りにする。
step2
つくり方 step2
ストックバッグ等に材料の全てを入れてよく混ぜる
step3
つくり方 step3

重石をし半日程度おいてほどよく漬かれば出来上がり。

漬け上がり後は、冷蔵庫にて保存してください。

ワンポイントアドバイス

  • 砂糖はお好みに合わせて調節してください。
  • 漬け上がり後は、冷蔵庫の野菜室で保存してください。
  • 食用の際はサッと軽く洗ってからお召し上がりください。
  • 長期間の保存はできません。

醸源トライアルパックお申し込みフォーム

下記の必要事項をご入力いただき、「内容を確認する」ボタンを押してください。

お客様情報

上記内容でよろしければ「送信する」ボタンを押してください。
※個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご覧ください。
注意事項
  • 下記のお問い合わせの電話番号からもお申し込みいただけます。
  • お届け日の指定はできませんので、予めご了承ください。

お気軽にご連絡ください。

TEL 0584-43-0035
営業時間9:00〜17:00(月〜金)