初めての方限定
初めての方限定で醸源をお楽しみいただけるトライアルパックをご用意致しました。また、生大根を使った酢漬けのレシピもご紹介しております。ご家庭で手軽に簡単にできる手づくり漬物の楽しさを、まずは一度お試しください。
※トライアルパックはたくあん漬用醸源のみのご提供となり、大根・皿は含まれません。
たくあん漬用醸源を使った 生大根の酢漬けのレシピです。
生大根の皮をむき漬け込むだけの あっさり味の酢漬けです。
材 料 | 分 量 |
---|---|
生大根 | 500g |
塩 | 20g(4%) |
砂糖 | 15g(3%) |
焼酎 | 15cc(3%) |
酢 | 15cc(3%) |
たくあん用「醸源」 | 5g(1%) |
重石をし半日程度おいてほどよく漬かれば出来上がり。
漬け上がり後は、冷蔵庫にて保存してください。
下記の必要事項をご入力いただき、「内容を確認する」ボタンを押してください。