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大根葉(ぬき菜)の即席漬け

大根葉(ぬき菜)の即席漬け

すぐり採った大根葉(ぬき菜)を使った即席漬けです。おいしい菜漬けがお手軽にできます。

使用する醸源はこちら

>一般漬物用醸源

一般漬物用醸源

菜漬、麹漬、ぬか漬、奈良漬など、幅広くご活用いただけます。

材料(大根葉250g)

材料 分量
大根葉 250g
一般漬物用醸源 1.5g
3.5g

 

つくり方

step1
大根葉(ぬき菜)の即席漬け

すぐった大根葉250gをよく洗い、ビニール袋に入れ、一般漬物用醸源と塩を全体に振る。

※チャック付袋を利用すると便利です。

step2
大根葉(ぬき菜)の即席漬け

袋の上から大根葉がしんなりし、水気が出るまでよくもむ 袋の空気を抜いて輪ゴム等でしっかり封をし冷蔵庫にて保存する。

※30分程経ってから食してください。

ワンポイントアドバイス

  • 食べる量だけ取り出し、細かく切り、軽くしぼってからお召し上がりください。
  • 大根葉250gは標準量ですので、お好みの味によって加減してください。

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