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ズッキーニの味噌漬け

ズッキーニの味噌漬け

少し甘めの味噌だれがクセになるちょこっと漬けです

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>味噌醸造用醸源

味噌醸造用醸源

豆の風味が生きた安心・安全な味噌作りをサポートします。

材料(ズッキーニ 1~2本)

材料 分量 
味噌 大さじ2
味噌醸造用「醸源」 小さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2

つくり方

step1
ズッキーニの味噌漬け

ズッキーニは縦半分に切り、種をスプーンでこそげ落としておく。

step2
ズッキーニの味噌漬け

調味料をすべて混ぜ合わせ味噌だれを作る。

step3
ズッキーニの味噌漬け

ズッキーニ全体に合わせ味噌をまぶしつけ、密閉袋に入れて冷蔵庫で保存する。

step4
ズッキーニの味噌漬け

1~2日程度経ったら出来上がり。軽く洗って食べやすい大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

  • 長期間日持ちしませんので、少量を漬けて早めにお召し上がりください。

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