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鶏のパリパリ揚げ

鶏のパリパリ揚げ

外はカリッと中はジューシーな揚げ鶏です。少量の油で上手に仕上がります。油切れもいいので冷めてもべたつきません。

使用する醸源はこちら

>天ぷら用醸源

天ぷら用醸源

カラリと揚がり、時間が経ってもベタつかない天ぷら粉。

材料

 

材料 分量
鶏もも肉 2枚
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
天ぷら用「醸源」 小さじ1
揚げ油 適量

 

 

 

(鶏肉の下味) 分量
醤油 大さじ1
ショウガ 5g
大さじ1
小さじ1
コショウ 適量

つくり方

step1
鶏のパリパリ揚げ

片栗粉、小麦粉、天ぷら用「醸源」は混ぜ合わせておく。
鶏もも肉は、筋を切り厚みのある所は切り開いて均一の厚さにする。

step2
鶏のパリパリ揚げ

鶏肉に下味をつけ、10分ほど置いておく。

step3
鶏のパリパリ揚げ

ペーパータオルで水気を切ったら粉をまんべんなくつける。

step4
鶏のパリパリ揚げ

170℃の油で皮目を下にして、中火で5~6分、その後強火にしてカリッと揚げる。

step5
鶏のパリパリ揚げ

鶏肉を食べやすい大きさに切ったら完成。

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