株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

たくあんパン

たくあんパン

卵サンドに刻んだたくあんを入れてみました。たくあんの塩味と食感がよく合います。

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>たくあん漬用醸源

たくあん漬用醸源

パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。

材料

食パン 2枚
たくあん薄切り 1/2本
マヨネーズ 50g
こしょう 少々
ゆで卵 1個

つくり方

step1
たくあんパン

5枚切り食パンは、焼き目がきつね色になるまで焼く。

step2
たくあんパン

たくあんは、千切りにする。

step3
たくあんパン

潰したゆで卵、千切りしたたくあん・マヨネーズを合わせてよく混ぜる。コショウを加えて味を整える。

step4
たくあんパン

トーストしたパンに挟んで完成。

ワンポイントアドバイス

  • コショウの量はお好みで調整してください。

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