株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

たくあんふりかけ

たくあんふりかけ

カリカリ食感と程よい塩味のたくあんを使った食べるふりかけです。チャーハンやおにぎりなど様々な料理に使えて便利です。

使用する醸源はこちら

>たくあん漬用醸源

たくあん漬用醸源

パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。

材料

たくあん 40g
ごま 大さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2

つくり方

step1
たくあんふりかけ

たくあんは粗みじん切りにする。

step2
たくあんふりかけ

鍋にたくあんを入れ、醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。

step3
たくあんふりかけ

ごまを加えて完成。冷めたら容器に入れ冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

  • 調味料の分量はお好みに合わせて調整してください。
  • じゃこや鰹節、大根葉など加えるとより美味しくなります。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter