簡単カクテキ
酢漬け大根のアレンジレシピです。おつまみや箸休めに最適です。
つくり方
- step1
酢漬け大根を食べやすい大きさに切り、チャック付き密閉袋に入れキムチの素を入れる。
- step2
よく揉みこみ、空気を抜いて半日ほど冷蔵庫で保存したら完成。
ワンポイントアドバイス
- キムチの素は、どの市販品を使っても美味しく出来ます。
- ニンニクのみじん切りや昆布を一緒に入れるとさらに美味しくなります。
こちらのレシピもおすすめ
- 漬物レシピ
- 生大根の酢漬け
- 漬物レシピ
- 生大根の昆布茶漬け
- 漬物レシピ
- 生大根の麹漬け(下漬けなし)