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ささみの塩昆布和えぬか漬きゅうり

ささみの塩昆布和えぬか漬きゅうり

簡単なのにやみつきの味わいです。旨味と塩味が絶妙なごはんに合う一品です。

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>一般漬物用醸源

一般漬物用醸源

菜漬、麹漬、ぬか漬、奈良漬など、幅広くご活用いただけます。

材料

鶏ささみ 4本
小さじ2
塩昆布 15g
レモン汁 大さじ1
ごま油 小さじ2
ぬか漬きゅうり 1本
しょうが 1/2片
粗挽きコショウ 適量

つくり方

step1
ささみの塩昆布和えぬか漬きゅうり

耐熱皿にフォークで数か所刺した鶏ささみを乗せ、酒をまぶす。ラップをして600w・1分半レンチンする。
軽く蒸らしたら手で裂いておく。

step2
ささみの塩昆布和えぬか漬きゅうり

ぬか漬きゅうりは薄切りにし、しょうがは千切りにして和える。

step3
ささみの塩昆布和えぬか漬きゅうり

塩昆布、レモン汁、ごま油を回し入れたらよく混ぜ合わせる。

step4
ささみの塩昆布和えぬか漬きゅうり

ごはんの上にかけ、お好みで粗挽きコショウをかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 副菜やおつまみとしてそのまま食べても美味しいです。
  • お茶漬けにしても美味しいです。

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