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とうもろこしのバターごはんの作り方

とうもろこしの甘味を味わう旬のレシピをご紹介

今回は、これから夏にかけて旬を迎えるとうもろこしを使った人気のレシピをご紹介したいと思います。甘いとうもろこしと香ばしい醤油の組み合わせが食欲をそそります。

〈材料 (2~3人分)〉
☆とうもろこし・・・・・・・・1本
☆ごはん・・・・・・・・・・・1合
☆バター・・・・・・・・・・・20g
☆白しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1
☆塩・コショウ・・・・・・・・適量

1.とうもろこしは半分に切り、実の部分をそぎ落とす。
2.とうもろこし・芯の部分・白しょうゆを一緒に入れて炊く。
3.炊きあがったらバター、塩・コショウを加えて混ぜ完成。

芯の部分を一緒に炊くとご飯全体にうま味が行き渡って、より美味しくなります。バターでコクをプラス、とうもろこしの甘味とプチプチ食感で子どもに大人気のレシピです。焼きおにぎりにしても美味しいのでおすすめです。これからの旬の時期に、ぜひ生のとうもろこしでお試しください。

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