ホクホクした銀杏を使って彩り鮮やかな本格中華です。ごはんががっつり進むメニューです。
| 鶏もも肉:350g | 
| 銀杏:100g | 
| ピーマン:2個 | 
| パプリカ(赤):半分 | 
| ねぎ:10㎝ほど | 
| 生姜:1片 | 
| ★醤油:大さじ3 | 
| ★砂糖:大さじ1 | 
| ★酒:大さじ1 | 
| ★豆板醤:小さじ1 | 
| ★水溶き片栗粉:大さじ3 | 

鶏肉、ピーマン、パプリカ、ねぎなどの材料を2㎝角くらいの同じ大きさに切る。生姜は細切りにする。

鶏肉に卵1個、酒大さじ1、塩少々、片栗粉大さじ2を加えよく揉みこむ。

フライパンをよく熱し、油をひいたら鶏肉を炒める。5割程火が通ったら他の具材をすべて入れる。

★の調味料をすべてよく混ぜ合わせ、回しかける。

軽く炒め合わせ味がなじんだら完成。