ホクホクした銀杏を使って彩り鮮やかな本格中華です。ごはんががっつり進むメニューです。
鶏もも肉:350g |
銀杏:100g |
ピーマン:2個 |
パプリカ(赤):半分 |
ねぎ:10㎝ほど |
生姜:1片 |
★醤油:大さじ3 |
★砂糖:大さじ1 |
★酒:大さじ1 |
★豆板醤:小さじ1 |
★水溶き片栗粉:大さじ3 |
鶏肉、ピーマン、パプリカ、ねぎなどの材料を2㎝角くらいの同じ大きさに切る。生姜は細切りにする。
鶏肉に卵1個、酒大さじ1、塩少々、片栗粉大さじ2を加えよく揉みこむ。
フライパンをよく熱し、油をひいたら鶏肉を炒める。5割程火が通ったら他の具材をすべて入れる。
★の調味料をすべてよく混ぜ合わせ、回しかける。
軽く炒め合わせ味がなじんだら完成。