株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

出汁香る ロールキャベツのレシピ

濃いめにとった出汁で食べる和風のロールキャベツです。

肌寒くなってきた日には暖かい料理が欲しくなりますよね、今回はほっこり優しい味のロールキャベツのレシピをご紹介したいと思います。少し濃いめに取った和風だしで食べる煮込み料理です。中に入れる肉ダネは豚ミンチでもあっさり鶏ミンチでもいいです。にんじん、玉ねぎ、椎茸などの野菜もたっぷり入れたら栄養も満点。ひじきや水切りした豆腐などを入れたらよりヘルシーですね。キャベツはレンジで加熱すれば手間もかかりませんし、キャベツを白菜にしても美味しいです。丁寧にとった出汁で煮込めば絶品です。顆粒出汁を使ってもおいしくできます、ブロックベーコンやウィンナーと一緒に煮込むと出汁の旨味が増します。出汁が染みたキャベツは甘く柔らかくてとても美味しいですよ。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4292/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter