味染みお揚げ!ゆり根入り巾着煮
ゆり根のホクホク感が美味しい、優しい出汁の巾着煮です。
お正月のおせち料理に使われる野菜「ゆり根」ですが、普段の料理ではあまり馴染みがないですよね。秋から冬の今の時期が旬で、多く出回ります。火を入れるとホクホクねっとりした食感で美味しいです。今回はゆり根を使った野菜たっぷり巾着煮のレシピをご紹介したいと思います。好きな野菜をいためて一緒に詰めるだけです。食感も楽しめて彩りも良く、栄養もバッチリです。豚バラやひき肉を入れると野菜と馴染んでボリュームもあるおかずになります、お好みの野菜や豆腐、豆など具材を変えて試してみるといいですね。簡単ですのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4330/