春菊と味噌たくあんのふりかけ
春菊の香りと漬物の塩味、カシューナッツの食感が美味しい変わり種のふりかけです。ごはんが進む美味しさです。
材料
| 春菊:1束 |
| 味噌たくあん:50g |
| カシューナッツ:15粒ほど |
| ごま:適量 |
つくり方
- step1

春菊を茹でる。
- step2

氷水にとって水気を絞ったら細かく刻む。
- step3

カシューナッツ、味噌漬たくあんも細かく刻む。
- step4

全部を合わせごまを入れたら完成。
ワンポイントアドバイス
- 沢庵漬、奈良漬、古漬など好みの漬物でも美味しいです。
- お好みで醤油や鰹節を加えて味付けしてもいいです。
こちらのレシピもおすすめ
料理レシピ- 長野の郷土料理「やたら」
料理レシピ- たくあんパン
料理レシピ- ちりめん山椒