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長野の郷土料理「やたら」

長野の郷土料理「やたら」

夏野菜や味噌漬を「やたら」刻んでまぜるだけ!「やたら」美味しい1品です。

材料

丸なす:1/2個
きゅうり:1/2本
味噌漬みょうが:1~2本
とうがらし:1本
味噌漬だいこん:20g

つくり方

step1
長野の郷土料理「やたら」

なすは細かいみじん切りにし、塩を入れた水にさらしてあくを抜いておく。きゅうり、とうがらし、味噌漬みょうが、だいこんもみじん切りにする。
奈良漬たくあんの古漬などでもおいしく作れます。

step2
長野の郷土料理「やたら」

なすを水からあげ、水分をしぼる。きゅうりの水分もよく絞っておく。

step3
長野の郷土料理「やたら」

全ての材料をよく混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 味噌漬の代わりに奈良漬やたくあんの古漬などでもいいです。
  • 味噌漬の塩加減で量や味を調整してください。
  • ごはんはもちろん、そうめんの薬味、冷奴などに最適です。

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