株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

春菊餃子のスタミナキムチ鍋

春菊餃子のスタミナキムチ鍋

香りのいい春菊入り餃子はキムチ鍋によく合います。野菜もたっぷりボリュームのあるスタミナ鍋です。

材料

春菊:1束
豚ミンチ:200g
ニンニク:2かけ
もやし:1/2袋
キャベツ:2枚
長ネギ:20㎝
舞茸:1/4パック
ニラ:1束
キムチ:100g
★水:300ml
★キムチ鍋の素:50ml

つくり方

step1
春菊餃子のスタミナキムチ鍋

春菊はサッと茹で、水気を切ったら細かく刻んでおく。

step2
春菊餃子のスタミナキムチ鍋

豚ミンチに刻んだ春菊を入れたら醤油などで味をつけ、いつもの餃子のタネを作り、皮に包む。

step3
春菊餃子のスタミナキムチ鍋

鉄鍋にごま油をひいて刻んだニンニクを入れたら餃子を並べて焼く。一旦取り出し、キムチ鍋の素を入れお好みの野菜を煮込んだら最後に餃子とニラを入れて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 春菊は生のまま塩もみし、水気を切って混ぜ込んでもいいです。
  • 春菊餃子は生のまま鍋で煮込んでも美味しいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
料理レシピ
春菊と味噌たくあんのふりかけ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter