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豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

寒い冬に食べたい!白菜の甘味と豚バラのコクが美味しい簡単鍋料理です。

材料

豚バラ薄切り肉:480g
白菜:1.5kg
ほんだし:大さじ2
水:6カップ
しょうゆ:大さじ2
塩:小さじ1/2

つくり方

step1
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

白菜は1枚づつ剥がし、白菜と豚肉を交互に重ねていく。

step2
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

重ねたら5㎝幅に切る。

step3
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

鍋のフチに沿って敷き詰めたら、ほんだしを振り入れる。

step4
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

水、しょうゆ、塩を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして煮る。

step5
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

火が通ったら、白髪ねぎ、しょうが、大根おろしなどお好みで盛って完成。

ワンポイントアドバイス

  • 鍋に敷き詰める時は隙間なくきつく並べてください。
  • お好みでポン酢やごまだれなどでお召し上がりください。

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