株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

ローストビーフ

ローストビーフ

材料

牛肉ももかたまり:500g
にんにく(すりおろし):1片
★濃口醤油:25g
★酒:20g
★みりん:20g
★はちみつ:小さじ1
★玉ねぎ(すりおろし):1/2
★りんご(すりおろし):1/4
★バター:10g

つくり方

step1
ローストビーフ

牛肉は30分ほど室温に戻しておく。

step2
ローストビーフ

塩コショウし、すりおろしニンニクをぬりこみ、1面1分ほど焼いて焦げ目をつける。

step3
ローストビーフ

焼いた牛肉をアルミホイルに巻き2重にしてジップロックに入れる。できるだけ空気を抜いておく。

step4
ローストビーフ

炊飯器の中に沸騰したお湯を入れ、ジップロックに入れたお肉を入れ保温スイッチを押して50分待つ。

step5
ローストビーフ

★の材料を肉を焼いたフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。

step6
ローストビーフ

取り出した肉は冷めてから、薄く切り、ソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 炊飯器の性能によりお肉の火加減が変わるのでしっかり目に焼き付けてください。
  • 赤みの多い肉を使うと美味しく出来ます。

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