株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

ちらし寿司

ちらし寿司

お好みの具材を使って見栄えよく作る豪華なちらし寿司です。ひなまつり、卒業、入学などお祝いメニューにぴったりです。

材料

酢飯:2合
お刺身(サーモン、マグロなど):お好みで3~5種類ほど
シソ:1袋
たくあん:60g
きゅうり:1本
錦糸卵:2個分
紅ショウガ:お好み

つくり方

step1
ちらし寿司

ちらし寿司の素を使って酢飯を作る。

step2
ちらし寿司

スナップエンドウは茹でて水気をきっておく。

step3
ちらし寿司

錦糸卵を作る。

step4
ちらし寿司

シソとたくあんは細切りに、エンドウは斜め切り、キュウリは輪切りと角切りにする。

step5
ちらし寿司

皿にご飯を盛り、刺身や具材を彩よく盛り付けたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • お刺身は小さく切り漬けだれに浸して使用してもいいです。
  • お好みの具材を彩りよく入れたら豪華なおもてなし料理になります。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
イクラの醤油漬け
料理レシピ
カキオコ
料理レシピ
瓦そば
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter