株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

セロリの中華漬け

セロリの中華漬け

ごま油の効いたピリ辛即席漬です。おつまみ、箸休めに最適です。

材料

セロリ 1本
★醤油 大さじ3
★酢 大さじ3
★水 大さじ3
★コチュジャン 小さじ1
★ごま油 少々

つくり方

step1
セロリの中華漬け

タッパーに★の調味料を入れる。

step2
セロリの中華漬け

セロリは長さ4~5㎝、幅1㎝ほどに切り、漬け汁に入れ軽く混ぜる。

step3
セロリの中華漬け

タッパーの蓋をずらして置いてレンジで1分半~2分温める。

step4
セロリの中華漬け

常温で冷まして完成。冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

  • 豆板醤で辛みを足しても美味しいです。
  • 冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

漬物レシピ
簡単カクテキ
漬物レシピ
小松菜の浅漬け
漬物レシピ
菜漬け(水菜・野沢菜・高菜など)
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter