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小粒のイチゴを使って「手作りイチゴジャム」

安心!安全!手作りは最高に美味しい~!!!

旬のイチゴを使って、簡単手作りジャムのレシピをご紹介したいと思います。旬が終わりそうなこの時期には小粒で酸味のあるイチゴが安く、大量に販売されたりします。またそのまま食べるには少々酸っぱいイチゴもジャムにすることで美味しくいただけます。フレッシュなイチゴは香りもいいですし、素材の味を活かし少ない材料で簡単に美味しくできます。手作りですのでお好みの甘さや硬さに調節できますし、粒感を残した贅沢なイチゴジャムが作れます。トーストやパンケーキに乗せてもヨーグルトに混ぜて食べても美味しいですよね。大量に作って冷凍保存もできます。ぜひご家庭でお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5562/

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