株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

たけのことアスパラのパスタ

たけのことアスパラのパスタ

めんつゆのみで味が決まる!たけのことアスパラの食感がいい彩り豊かなあっさり和風パスタです。

材料

パスタ:200g
たけのこ:100g
ベーコン:100g
アスパラガス:3~4本
にんにく:1片
オリーブオイル:小さじ1
めんつゆ:大さじ3(2倍濃縮タイプ)

つくり方

step1
たけのことアスパラのパスタ

ベーコンとたけのこは細切り、アスパラは斜め切りにしておく。

step2
たけのことアスパラのパスタ

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出たらベーコンを入れて弱火で炒める。

step3
たけのことアスパラのパスタ

ベーコンから油が出てきたら、たけのこ、アスパラを入れて炒める。

step4
たけのことアスパラのパスタ

めんつゆで味付けし、パスタと絡めれば完成。

ワンポイントアドバイス

  • 鷹の爪を加えても美味しいです。
  • めんつゆの分量はお好みで加減してください。
  • きのこや玉ねぎなどお好みの野菜を加えても美味しいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
たけのこの春巻き
料理レシピ
筍ごはん
料理レシピ
即席メンマ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter