株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

たけのこの春巻き

たけのこの春巻き

シャキシャキ歯ごたえのいいたけのこがたっぷり入った具沢山春巻きです、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料

たけのこ:80g
豚薄切り肉:200g
にら:3本
春巻きの皮:10枚
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★オイスターソース:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★塩:小さじ1/2
★片栗粉:大さじ1

つくり方

step1
たけのこの春巻き

たけのこ、豚肉は細切りに、にらは3㎝くらいの長さに切る。
★の調味料はすべて合わせておく。

step2
たけのこの春巻き

フライパンに油を熱し、豚肉、たけのこ、にらを炒め、火が通ったら合わせ調味料を加えて炒め、火を止める。
具材はバットに広げて冷ましておく。

step3
たけのこの春巻き

春巻きの皮の真ん中に具材を並べ、下側を折り曲げ左右を畳んだら水溶き片栗粉をつけてぴったり閉じる。

step4
たけのこの春巻き

180°の油できつね色になるまで揚げたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • お好みでからし醤油や塩コショウにつけてお召し上がりください。
  • えびやきのこなどお好みの具材を追加してもいいです。
  • 調味料の分量は加減してください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
筍ごはん
料理レシピ
即席メンマ
料理レシピ
筍の煮物
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter