株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

暑い季節に!冷凍トマトうどん

冷凍トマトを擦り下ろして作る簡単サラダうどんです。

これからの暑い時期にピッタリな旬のトマトを使ったレシピをご紹介したいと思います。トマトを丸ごと凍らせて擦り下ろして使う冷たいうどんです。生のトマトももちろん美味しいですが、凍らせると旨味もアップするんです。食べたいときにすぐ簡単に作れるのも魅力ですね。ひんやりして暑い夏にも食べやすく、シャリシャリとした食感もいいです。今回は酢玉ねぎとサラダチキンを入れていますが、お好みの夏野菜や大葉、みょうがなど入れてもいいですね。ボリュームアップに豚しゃぶを入れるのもおすすめです。ぜひお試し下さい。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5635/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter