株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

新玉を使った「肉じゃが」

旬の新玉ねぎを使った野菜の甘さ味わうシンプル肉じゃがレシピ。

旬で瑞々しい新玉ねぎを使って作る肉じゃがレシピをご紹介します。和食のド定番「肉じゃが」は小さなお子様からお年寄りまでみんなが大好きな味ですよね。野菜の甘さが効いて薄味でもしっかりごはんのおかずに合います。一旦冷ますと味がよく染みよりおいしくなります。シンプルな味付けで何度でも食べたくなる家庭の味をぜひ作ってみませんか?
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5652/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter