新玉ねぎを使ったシンプルな肉じゃがレシピです。瑞々しい玉ねぎの甘味を堪能できます。
じゃがいも:3個 |
にんじん:1本 |
新玉ねぎ:1個 |
しらたき:1袋 |
牛こま肉:250g |
★水:300g |
★和だし顆粒:小さじ1 |
★酒:大さじ2 |
★みりん:大さじ2 |
★砂糖:大さじ1.5 |
しょうゆ:大さじ3 |
じゃがいもとにんじんは乱切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。新玉ねぎはくし形切りにする。
しらたきは軽く茹でておく。
油を熱したフライパンに牛肉を入れ炒めたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ最後にしらたきを加える。
★の調味料を入れ沸騰したらしょうゆを加え落し蓋をする。
20分ほど煮込んでじゃがいもが柔らかくなったら完成。