スパイシーで爽やかなサルサソースで食べるムニエルです。塩分を控えた身体にも嬉しいメニューです。
| 生鮭:2切れ |
| 塩コショウ:少々 |
| サラダ油:大さじ1/2 |
| 玉ねぎ:1/3個 |
| ミニトマト:6個 |
| 大葉:2枚 |
| ★レモン汁:小さじ1/2 |
| ★タバスコ:6滴 |
| ★オリーブオイル:小さじ2 |

鮭は塩コショウをし、5分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を拭きとっておく。

玉ねぎ、大葉、トマト細かく刻み、★の調味料を混ぜ入れサルサソースを作る。

鮭の両面に小麦粉を薄くまぶす。

フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火で鮭の両面を焼いていく。

焼き上がった鮭にサルサソースをたっぷりとかけたら完成。