スパイシーで爽やかなサルサソースで食べるムニエルです。塩分を控えた身体にも嬉しいメニューです。
生鮭:2切れ |
塩コショウ:少々 |
サラダ油:大さじ1/2 |
玉ねぎ:1/3個 |
ミニトマト:6個 |
大葉:2枚 |
★レモン汁:小さじ1/2 |
★タバスコ:6滴 |
★オリーブオイル:小さじ2 |
鮭は塩コショウをし、5分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
玉ねぎ、大葉、トマト細かく刻み、★の調味料を混ぜ入れサルサソースを作る。
鮭の両面に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火で鮭の両面を焼いていく。
焼き上がった鮭にサルサソースをたっぷりとかけたら完成。