夏にもおすすめ!ジャージャー麵レシピ
段々と気温が上がり、初夏の季節ですね。今回は夏にも食べたい、なすと豚肉のジャージャー麺のレシピをご紹介したいと思います。ナスをたっぷり入れた肉みそはボリュームがあり、トロっとしたナスがこってりの肉みそによく合います。ピリッとした辛さが食欲をそそります。豆板醤の分量で辛さを好みに調節できます。肉みそも茹でた中華麺を冷やして冷製ジャージャー麺にしてもさっぱりしていいですね。肉みそは白いご飯やそうめんなどにも合うのでたくさん作って冷凍保存しておけば便利に使えます。食べる際はよく混ぜて麺と絡めながらお召し上がり下さい。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6258/