株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

爽やかさっぱり!梅まぜそうめん

徐々に気温が高くなってきましたね。今回はそんな夏日にぴったりのさっぱりそうめんレシピをご紹介します。梅味はお茶漬けの素を使っているので手間なく簡単です。細切りたくあんを加えて食感と塩味をプラスしています。さらにかぼすを並べると見た目も爽やかで香りもとてもいいです。食欲の落ちるこれからの季節に…いつものそうめんに飽きたら…簡単にすぐ作れます。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-6289/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter