株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

梅まぜそうめん

梅まぜそうめん

暑い夏にさっぱり爽やか!梅風味とたくあん、よく合います。

使用する醸源はこちら

>たくあん漬用醸源

たくあん漬用醸源

パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。

材料

梅干茶づけ 1袋
そうめん 1束
きゅうり 1/4本
かぼす 1個
千切りたくあん お好み
めんつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

つくり方

step1
梅まぜそうめん

きゅうりとかぼすは薄くスライスする。

step2
梅まぜそうめん

そうめんを茹で、冷水でしめたら、しっかりと水を切っておく。

step3
梅まぜそうめん

器にそうめんを盛り、千切りたくあん、梅干し茶漬け、きゅうり、かぼすを彩りよく並べたら上からめんつゆ・ごま油を回しかけ完成。

ワンポイントアドバイス

  • よく混ぜ合わせ麺と絡めながらお召し上がりください。
  • 梅干しを刻んで加えるとさらに美味しくなります。
  • シソ、ミョウガなどお好みの薬味を加えてもいいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

漬物レシピ
たくあん漬け(沢庵漬け)
漬物レシピ
梅たくあんおにぎり
漬物レシピ
梅干し漬け
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter