ホクホクで甘い新じゃがいもを使ったコロッケのようなパン粉焼きです。
| 新じゃがいも:300g |
| ひき肉:150g |
| 玉ねぎ:100g |
| にんにく:1片 |
| オリーブオイル:大さじ1強 |
| 塩・胡椒:少々 |
| ケチャップ:30g |
| マヨネーズ・パン粉・とろけるチーズ:適量 |

じゃがいもは少し長めに茹でて粉吹きいもにする。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎを炒める、さらにひき肉を炒め塩コショウで味付けをする。

粗く潰したじゃがいもと合わせ、ケチャップを加えて混ぜる。

オイルを薄く塗った耐熱皿に入れ、チーズ・マヨネーズ・パン粉をかける。

200℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成。