株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

たくあんパン

たくあんパン

たくあんとマヨネーズを和えてサンドイッチにしました。

材料(適宜)

食パン 2枚
たくあん薄切り 1/2本
マヨネーズ 50g
こしょう 少々
ゆで卵 1個

つくり方

step1
たくあんパン

5枚切れの食パンをオーブン皿に並べ、焼き目がきつね色になるまで焼く。

step2
たくあんパン

たくあんを千切りにする。

step3
たくあんパン

千切りしたたくあん・マヨネーズ・こしょう・角切りにしたゆで卵を混ぜ合わせる。

※こしょうは、お好みの味に加減してください。

step4
たくあんパン

トーストしたパンにたくあんの和えを塗って挟むと完成です。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
里芋のずいきの甘酢漬け
料理レシピ
柿の白和え
料理レシピ
茹で落花生
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter