株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

人参のきんぴら

人参のきんぴら

人参の大量消費に!
お弁当のおかずにも合います。

材料(適宜)

人参 3~4本
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2~3
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
だしの素 小さじ1
塩 少々
唐辛子(種なし) 輪切り 
ごま油 大さじ1
ごま 大さじ1

つくり方

step1
人参のきんぴら

人参を目が太めスライサーで千切りにする。

 

step2
人参のきんぴら
中華鍋を熱し、サラダ油を入れ千切りした人参を炒める。
調味料をレシピの上から順(唐辛子まで)に入れる。
しんなり、水気がなくなったら、ごま油を回しかける。
step3
人参のきんぴら

器に盛り、ごまをかける。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
人参葉のゴマあえ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter