株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

赤しそジュース

赤しそジュース

赤しその初夏にぴったりな香りと自然な色の美しいジュースです。

材料(赤しそ200gの場合)

水 9カップ
砂糖 600g
クエン酸(又は酢) 大さじ2杯(大さじ3杯)

つくり方

step1
赤しそジュース

鍋に水9カップを入れ、沸騰させる しその葉を入れ、4~5分くらい煮て、砂糖を入れる。

step2
赤しそジュース

砂糖が溶けたら一度濾して、冷ます。

step3
赤しそジュース

冷めたら、クエン酸(または酢)を加える。

step4
赤しそジュース

ビンなどに入れて冷蔵庫にて保存する。

※水や炭酸水で希釈し、お好みの甘さにしてお召し上がりください。
※冷蔵庫にて6ケ月~1年程保存できます。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
チャーシュー
料理レシピ
葉唐辛子の佃煮
料理レシピ
なすと万願寺唐辛子の煮物
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter