株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

トルネードきゅうり

トルネードきゅうり

くるくるとした見た目もかわいい!切り込みが入っているので短時間でしっかり味が入ります。

材料

きゅうり:2本
割りばし:2膳(1本に対して1膳)
お好みの浅漬の素:100ml

つくり方

step1
トルネードきゅうり

きゅうりは両端を切り、半分に切る。割りばしを刺し、斜めに包丁を入れてきゅうりを回しながら切っていく。
端まで切れたら持ち手の方へ少しづつスライドしていく。

step2
トルネードきゅうり

チャック付き密閉袋にきゅうりと浅漬の素を入れてもみこみ冷蔵庫で保存する。

step3
トルネードきゅうり

30分ほど経ったら完成。よく冷やしてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • きゅうりはなるべくまっすぐで太いものを使用するといいです。
  • 等間隔で切り込みを入れていくときれいにトルネードします。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
きゅうりの焼酎漬け
料理レシピ
長いもとオクラの梅おかか和え
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter