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かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃの旨味がギュッと凝縮されたクリーミーな冷たいスープです。

材料

かぼちゃ:1/4個
牛乳:300㏄
玉ねぎ:1/2個
水:400㏄
固形スープの素:1個
ローリエの葉:1枚

つくり方

step1
かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

step2
かぼちゃの冷製スープ

玉ねぎをよく炒め、鍋にかぼちゃ、固形スープの素、ローリエを入れ、水を加える。

step3
かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃが柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮込む。

step4
かぼちゃの冷製スープ

粗熱をとりミキサーにかけ、滑らかにする。牛乳を加えお好みで塩コショウをして味を整える。

step5
かぼちゃの冷製スープ

よく冷ましたら冷蔵庫で冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

  • かぼちゃは煮込みながら潰しておくとミキサーにかけやすいです。
  • 牛乳のかわりに生クリームを加えるとより濃厚になります。
  • ホットでも美味しいです。

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