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冬瓜の浅漬け

冬瓜の浅漬け

瑞々しくシャキッとした食感が美味しい!あっという間にできる夏におすすめの浅漬けです。

材料

冬瓜:500g
大葉:5~6枚
塩:小さじ1/2弱
昆布茶:小さじ1/4
酢:小さじ1/4

つくり方

step1
冬瓜の浅漬け

冬瓜は種とワタを取って皮を剝き、いちょう切りにして塩で軽く揉んでおく。10分ほど置いたらサッと洗って水気を切る。
チャック付き密閉袋に冬瓜、刻んだ大葉、塩、昆布茶、酢を入れてよく揉みこむ。

step2
冬瓜の浅漬け

冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • お好みにより調味料、漬け時間を調整してください。
  • 長期間の保存はできません。

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