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れんこんの山椒きんぴら

れんこんの山椒きんぴら

山椒の香りとピリッと辛い大人の味がクセになる美味しさです。

材料

れんこん:200g
粉山椒:適量
★砂糖:大さじ1.5
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1.5
★醤油:大さじ1.5

つくり方

step1
れんこんの山椒きんぴら

れんこんは皮をむいて半月切りにし、3分ほど水にさらす。

step2
れんこんの山椒きんぴら

フライパンにごま油をひき、れんこんを炒める。油が回ったら砂糖、みりん、酒を順に入れて炒める。

step3
れんこんの山椒きんぴら

砂糖が溶けれんこんが透き通ってきたら醤油を入れて炒める。

step4
れんこんの山椒きんぴら

味が染みたら器に入れて食べる直前に粉山椒を振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 調味料はお好みで加減してください。

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