れんこんのシャキシャキした歯ごたえとジューシーなお肉で食べ応えのあるおかずレシピです。
| れんこん:140g |
| 鶏ミンチ:230g |
| しょうが:1片 |
| 卵:1個 |
| 大葉:8枚 |
| 片栗粉:5g |
| ★醤油:30g |
| ★砂糖:18g |
| ★みりん:15g |
| ★酒:20g |
| ★水:40g |

れんこんは、2㎜ほどの薄さにスライスし、水にさらしておく。鶏ミンチ、卵、片栗粉を混ぜよく捏ねたらしょうが、大葉を加える。

れんこんの水気を切ったら、肉ダネを挟み、まわりに小麦粉を薄くまぶしておく。

フライパンにサラダ油を入れて両面を焼く。

★のタレを回し入れ煮絡めたら完成。