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鶏肉と銀杏の中華炒め

鶏肉と銀杏の中華炒め

ホクホクした銀杏を使って彩り鮮やかな本格中華です。ごはんががっつり進むメニューです。

材料

鶏もも肉:350g
銀杏:100g
ピーマン:2個
パプリカ(赤):半分
ねぎ:10㎝ほど
生姜:1片
★醤油:大さじ3
★砂糖:大さじ1
★酒:大さじ1
★豆板醤:小さじ1
★水溶き片栗粉:大さじ3

つくり方

step1
鶏肉と銀杏の中華炒め

鶏肉、ピーマン、パプリカ、ねぎなどの材料を2㎝角くらいの同じ大きさに切る。生姜は細切りにする。

step2
鶏肉と銀杏の中華炒め

鶏肉に卵1個、酒大さじ1、塩少々、片栗粉大さじ2を加えよく揉みこむ。

step3
鶏肉と銀杏の中華炒め

フライパンをよく熱し、油をひいたら鶏肉を炒める。5割程火が通ったら他の具材をすべて入れる。

step4
鶏肉と銀杏の中華炒め

★の調味料をすべてよく混ぜ合わせ、回しかける。

step5
鶏肉と銀杏の中華炒め

軽く炒め合わせ味がなじんだら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 豆板醤の量は調整してください。
  • お肉に下味をつける際によく混ぜて揉みこむと柔らかく仕上がります。

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