株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

春菊と味噌たくあんのふりかけ

春菊と味噌たくあんのふりかけ

春菊の香りと漬物の塩味、カシューナッツの食感が美味しい変わり種のふりかけです。ごはんが進む美味しさです。

材料

春菊:1束
味噌たくあん:50g
カシューナッツ:15粒ほど
ごま:適量

つくり方

step1
春菊と味噌たくあんのふりかけ

春菊を茹でる。

step2
春菊と味噌たくあんのふりかけ

氷水にとって水気を絞ったら細かく刻む。

step3
春菊と味噌たくあんのふりかけ

カシューナッツ、味噌漬たくあんも細かく刻む。

step4
春菊と味噌たくあんのふりかけ

全部を合わせごまを入れたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 沢庵漬、奈良漬、古漬など好みの漬物でも美味しいです。
  • お好みで醤油や鰹節を加えて味付けしてもいいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
長野の郷土料理「やたら」
料理レシピ
たくあんパン
料理レシピ
ちりめん山椒
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter