春菊と味噌たくあんのふりかけ
                
                
                春菊の香りと漬物の塩味、カシューナッツの食感が美味しい変わり種のふりかけです。ごはんが進む美味しさです。
                
                
                    材料
                                            
                            
                                                                    | 春菊:1束 | 
                                                                    | 味噌たくあん:50g | 
                                                                    | カシューナッツ:15粒ほど | 
                                                                    | ごま:適量 | 
                                                            
                         
                                        
                 
                        
    
        つくり方
        
            - step1
 
春菊を茹でる。
- step2
 
氷水にとって水気を絞ったら細かく刻む。
- step3
 
カシューナッツ、味噌漬たくあんも細かく刻む。
- step4
 
全部を合わせごまを入れたら完成。
         
    
    
    ワンポイントアドバイス
- 沢庵漬、奈良漬、古漬など好みの漬物でも美味しいです。
 - お好みで醤油や鰹節を加えて味付けしてもいいです。
 
    
    
        こちらのレシピもおすすめ
        
        
料理レシピ- 長野の郷土料理「やたら」
 
料理レシピ- たくあんパン
 
料理レシピ- ちりめん山椒