肌寒い季節にほっこり甘くてあったかい、かぼちゃのホワイトソースグラタンです。
| 冷凍かぼちゃ:400g |
| ベーコン:50g |
| 玉ねぎ:中1個 |
| マッシュルーム:6個 |
| チキンコンソメ:小さじ1 |
| ★バター:30g |
| ★薄力粉:30g |
| ★牛乳:300㏄ |
| とろけるチーズ:適量 |

食べやすい大きさに切った具材をバターで炒め、塩コショウ、コンソメで味を整える。
薄力粉を満遍なく振り入れ、手早く混ぜながら少しづつ牛乳を入れる。

とろみがついてきたら耐熱容器に入れ、上からとろけるチーズをたっぷりかける。

オーブンで10~15分程度チーズがこんがりしてくるまで焼いたら完成。