肌寒い季節にほっこり甘くてあったかい、かぼちゃのホワイトソースグラタンです。
冷凍かぼちゃ:400g |
ベーコン:50g |
玉ねぎ:中1個 |
マッシュルーム:6個 |
チキンコンソメ:小さじ1 |
★バター:30g |
★薄力粉:30g |
★牛乳:300㏄ |
とろけるチーズ:適量 |
食べやすい大きさに切った具材をバターで炒め、塩コショウ、コンソメで味を整える。
薄力粉を満遍なく振り入れ、手早く混ぜながら少しづつ牛乳を入れる。
とろみがついてきたら耐熱容器に入れ、上からとろけるチーズをたっぷりかける。
オーブンで10~15分程度チーズがこんがりしてくるまで焼いたら完成。