株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

漬物ステーキ

漬物ステーキ

岐阜の郷土料理。漬物の酸味がまろやかになり意外な美味しさです。

材料

白菜のお漬物:200g
ごま油:大さじ1
醤油:小さじ1
卵:2個

つくり方

step1
漬物ステーキ

白菜の漬物は汁を切ってザク切りにしたら、ごま油で炒める。

step2
漬物ステーキ

醤油を回しかけ、卵を入れて半熟状態で火を止める。

step3
漬物ステーキ

お好みで七味をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 酸味の強い古漬けを使用するとより本格的に仕上がります。
  • 調味料はお好みに合わせて加減してください。
  • 卵はたっぷり目に使用するといいです。

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