漬物ステーキ
岐阜の郷土料理。漬物の酸味がまろやかになり意外な美味しさです。
材料
白菜のお漬物:200g |
ごま油:大さじ1 |
醤油:小さじ1 |
卵:2個 |
つくり方
- step1
![漬物ステーキ](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2022/11/DSC_4890.jpg)
白菜の漬物は汁を切ってザク切りにしたら、ごま油で炒める。
- step2
![漬物ステーキ](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2022/11/DSC_4891.jpg)
醤油を回しかけ、卵を入れて半熟状態で火を止める。
- step3
![漬物ステーキ](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2022/11/DSC_4894.jpg)
お好みで七味をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
- 酸味の強い古漬けを使用するとより本格的に仕上がります。
- 調味料はお好みに合わせて加減してください。
- 卵はたっぷり目に使用するといいです。
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