香りのいい春菊入り餃子はキムチ鍋によく合います。野菜もたっぷりボリュームのあるスタミナ鍋です。
| 春菊:1束 |
| 豚ミンチ:200g |
| ニンニク:2かけ |
| もやし:1/2袋 |
| キャベツ:2枚 |
| 長ネギ:20㎝ |
| 舞茸:1/4パック |
| ニラ:1束 |
| キムチ:100g |
| ★水:300ml |
| ★キムチ鍋の素:50ml |

春菊はサッと茹で、水気を切ったら細かく刻んでおく。

豚ミンチに刻んだ春菊を入れたら醤油などで味をつけ、いつもの餃子のタネを作り、皮に包む。

鉄鍋にごま油をひいて刻んだニンニクを入れたら餃子を並べて焼く。一旦取り出し、キムチ鍋の素を入れお好みの野菜を煮込んだら最後に餃子とニラを入れて完成。