株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

干し柿のウイスキー漬け

干し柿のウイスキー漬け

ウイスキーの芳醇な香りと甘い柿の相性がよく、上品なスイーツに大変身です!

材料

干し柿:適量
ウイスキー:適量

つくり方

step1
干し柿のウイスキー漬け

干し柿はヘタを取り、ヒタヒタのなるぐらいのウイスキーを注ぎ入れる。

step2
干し柿のウイスキー漬け

味が馴染んだら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 消毒した瓶に入れて1か月ほど置くとさらに美味しく仕上がります。
  • ブランデーでも美味しく出来ます。
  • 4等分に切って漬けると早く味が染みます。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
干し柿
料理レシピ
柿の白和え
料理レシピ
柿とカブのなます
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter