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柿とカブのなます

柿とカブのなます

柿のまろやかな甘味と柚子の香りが上品ななますレシピです。甘酸っぱく箸休めに最適です。

材料

柿:2個
カブ:小1個
柚子の絞り汁:1/2個分
砂糖:小さじ2
醤油:小さじ2

つくり方

step1
柿とカブのなます

カブは薄く切り、ボウルに入れたら塩もみし5分ほど置いて絞る。柿も食べやすい薄さに切っておく。

step2
柿とカブのなます

柚子の絞り汁、柚子の皮を刻んで醤油と砂糖を入れて和える。

step3
柿とカブのなます

チャック付き密閉袋に材料と調味液を入れ揉みこむ。

step4
柿とカブのなます

冷蔵庫に保存して味がなじんだら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 調味料の分量はお好みにより調整してください。

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