株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

すったて鍋

すったて鍋

岐阜白川郷で親しまれている郷土料理をアレンジしたご当地鍋です。大豆の旨味と香りがやみつきになる鍋です。

材料

水:300ml
すったて:1袋(500g)※ネット通販で購入
野菜:(白菜、ねぎ、きくらげ、根菜ねど)お好みで
豚肉:300g

つくり方

step1
すったて鍋

鍋に水を入れ、白菜の硬い部分や根菜類は一緒に入れ、沸騰させる。

step2
すったて鍋

お好みの出汁を入れ他の具材も一緒に煮込む。

step3
すったて鍋

火を弱め、最後にすったてを加えたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • すったてを入れたら沸騰させないこと。
  • お好みの鍋の素で作っても美味しいです。
  • すったてはお取り寄せ品を使用しています。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
春菊餃子のスタミナキムチ鍋
料理レシピ
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter