| 牛肉ももかたまり:500g |
| にんにく(すりおろし):1片 |
| ★濃口醤油:25g |
| ★酒:20g |
| ★みりん:20g |
| ★はちみつ:小さじ1 |
| ★玉ねぎ(すりおろし):1/2 |
| ★りんご(すりおろし):1/4 |
| ★バター:10g |

牛肉は30分ほど室温に戻しておく。

塩コショウし、すりおろしニンニクをぬりこみ、1面1分ほど焼いて焦げ目をつける。

焼いた牛肉をアルミホイルに巻き2重にしてジップロックに入れる。できるだけ空気を抜いておく。

炊飯器の中に沸騰したお湯を入れ、ジップロックに入れたお肉を入れ保温スイッチを押して50分待つ。

★の材料を肉を焼いたフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。

取り出した肉は冷めてから、薄く切り、ソースをかけて完成。