牛肉ももかたまり:500g |
にんにく(すりおろし):1片 |
★濃口醤油:25g |
★酒:20g |
★みりん:20g |
★はちみつ:小さじ1 |
★玉ねぎ(すりおろし):1/2 |
★りんご(すりおろし):1/4 |
★バター:10g |
牛肉は30分ほど室温に戻しておく。
塩コショウし、すりおろしニンニクをぬりこみ、1面1分ほど焼いて焦げ目をつける。
焼いた牛肉をアルミホイルに巻き2重にしてジップロックに入れる。できるだけ空気を抜いておく。
炊飯器の中に沸騰したお湯を入れ、ジップロックに入れたお肉を入れ保温スイッチを押して50分待つ。
★の材料を肉を焼いたフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。
取り出した肉は冷めてから、薄く切り、ソースをかけて完成。