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酢玉ねぎ

酢玉ねぎ

玉ねぎと酢の力でダイエット、高血圧、糖尿病予防!毎日の元気を作る健康レシピです。

材料

玉ねぎ:3個
酢:300㏄
はちみつ:大さじ2
塩:ひとつまみ

つくり方

step1
酢玉ねぎ

玉ねぎはきれいに洗ってヘタ部分を切り取る。

step2
酢玉ねぎ

なるべく薄くスライスしたら、ボールに入れ塩もみし、30分ほどおく。

step3
酢玉ねぎ

酢とはちみつを入れよくかき混ぜる。

step4
酢玉ねぎ

煮沸消毒した瓶に詰め完成。

ワンポイントアドバイス

  • 冷蔵保存で2週間ほど日持ちします。
  • 辛みの少ない新玉ねぎを使う方がおすすめです。

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