シャキシャキ歯ごたえのいいたけのこがたっぷり入った具沢山春巻きです、お弁当のおかずにもおすすめです。
たけのこ:80g |
豚薄切り肉:200g |
にら:3本 |
春巻きの皮:10枚 |
★醤油:大さじ1 |
★酒:大さじ1 |
★オイスターソース:大さじ1 |
★砂糖:大さじ1 |
★塩:小さじ1/2 |
★片栗粉:大さじ1 |
たけのこ、豚肉は細切りに、にらは3㎝くらいの長さに切る。
★の調味料はすべて合わせておく。
フライパンに油を熱し、豚肉、たけのこ、にらを炒め、火が通ったら合わせ調味料を加えて炒め、火を止める。
具材はバットに広げて冷ましておく。
春巻きの皮の真ん中に具材を並べ、下側を折り曲げ左右を畳んだら水溶き片栗粉をつけてぴったり閉じる。
180°の油できつね色になるまで揚げたら完成。